Montag, 7. November 2011

Schokokirschrahmkuchen

Aus der Für Sie Genießer Weihnachtsedition. Köstlich. Schokoladig. Leichte Säure durch die Kirschen. traumhaft rahmig durch den Schmandguss.  Die Schokosahne habe ich gestrichen das wäre mir persönlich zu viel gewesen. Unbedingt nachbacken.




Zutaten
200 g Butter (weich)
150 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
240 g Mehl
30 g Kakao
2 Tl Backpulver
150 g Schokolade gehackt
1 Glas Sauerkrischen
200 g Schmand (Saure Sahne)
2 Eier
1 El Stärke
80 g Zucker

Den Ofen auf  160 ° C vorheizen und den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier bespannen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und 50 ml von dem Saft abmessen.
Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz weißschaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Kakao mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Dann die Schokolade hinzufügen.
Den Teig in die Form streichen dabei einen Rand formen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Für den Guss alle Zutaten ( Schmand, Eier, Stärke, Zucker und Sauerkrischsaft) miteinander glattrühren und auf die Kirschen gießen.
Den Kuchen 50 - 60 min backen. Erkalten lassen und aus der Form lösen.

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