Donnerstag, 6. Oktober 2011

Schupfnudeln

Da es ja nun doch (endlich) mal herbstlich wird hier das Rezept für die Schupfnudeln die es zum Hirschkarree gab. Schupfnudeln sind für mich DIE Begleitung schlechthin zu Wild. Herbstzeit ist Wildzeit also gleich die doppelte Menge machen und in den Frostschlaf versetzten (man weiss ja nie was kommt;-)).






Zutaten

600 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Eigelb
30 - 40 g Stärke
20 - 30 g Mehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer


Die Kartoffeln ungeschält garkochen möglichst heiß
pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die                                                                                         Masse ca 30 Minuten auskühlen lassen. Die Eigelb, sowie nach Gefühl Stärke und Mehl untermischen. Es sollte ein relaitv trockener Teig entstehen. Dabei nicht zu stark kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Schupfnudeln formen und diese in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen (bis sie an die Wasseroberfläche steigen). Abtropfen lassen und entweder abkühlen lassen und einfrieren oder in schäumender Butter in der Pfanne anbraten.

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